“ Dalam bahasa Korea, hanja untuk Tae berarti “menendang atau menghancurkan dengan kaki”; Kwon berarti “tinju” ; dan Do berarti “jalan” atau “seni”. Jadi, Taekwondo dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai “seni tangan dan kaki” atau “jalan” atau “cara kaki dan kepalan”. Popularitas taekwondo telah menyebabkan seni ini berkembang dalam berbagai bentuk. Seperti banyak seni bela diri lainnya, taekwondo adalah gabungan dari teknik perkelahian, bela diri, olahraga, olah tubuh, hiburan, dan filsafat. “ Wikipedia
Mutmainah R.A.P merupakan salah satu dari beberapa siswa di SMA NEGERI 1 BANGUNTAPAN yang mempunyai keterampilan di bidang non akademis yang cukup menonjol. Taekwondo merupaka keahlian yang sudah ia tekuni sejak sebelum masuk ke SMA.
Ia merupakan peraih juara satu dalam ajang kejuaraan “ KOREA INDONESIA TAEKWONDO FESTIVAL ” yang diadakan di tangerang pada tanggal 08-okteober-2016
Di luar jam sekolah biasanya Ia dan teman-temanya sering berlatih di potorono kota Yogyakarta. Merupakan kebanggaan tersendiri bagi Mutmainnah R.A.P karena telah berhasil menyabet medali untuk kategori U-52 dalam ajang “ KOREA INDONESIA TAEKWONDO FESTIVAL ” yang diadakan di tagerang pada tanggal 08-oktober-2016 ini.
Kejuaraan ini merupakan kejuaraan yang diadakan oleh Kedutaan indonesia yang bekerja sama dengan kedutaan korea untuk indonesia. Tak heran jika kemampuan Taekwondonya sudah sedikit terasah, Karena sejak sebelum masuk ke SMA NEGERI 1 BANGUNTAPAN ia sudah ikut terjun menekuni olah raga ini ?.
Setelah berhasil meraih juara ini, rencananya ia juga akan mengikuti seleksi PRAPON yang akan diadakan pada hari minggu, 6-November-2016. Nantinya jika lolos pada seleksi ini Mutmainnah R.P akan mewakili Daerah Istimewa Yogyakarta dalam PRAPON kali ini.