PENANAMAN RASA CINTA TANAH AIR DALAM LINGKUNGAN PENDIDIKAN

Indonesia telah menjadi negara merdeka
sejak diproklamasikannya pada tanggal 17 Agustus 1945
oleh Soekarna – Hatta.
Berjuta manusia telah merelakan jiwa dan raga mereka,
Banyak darah telah tumpah diatas tanah air tercinta, Indonesia.
Memang sungguh berat usaha para pejuang bangsa untuk meraih kemerdekaan
dan melawan para penjajah dengan semangat yang bergelora di dalam jiwa.
Walaupun hanya bersenjatakan bambu runcing saja.
Rela berkorban demi bangsa, dan demi terciptanya Indonesia merdeka.
Kini Indonesia telah merdeka. Itu berkat perjuangan para pejuang bangsa terdahulu yang rela berkorban demi bangsa ini. Kemerdekan bukanlah akhir, melainkan suatu jembatan emas menuju tercapainya tujuan bangsa. Indonesia telah merdeka, saatnya pembangunan dilakukan dimana – mana. Termasuk juga pembangunan di dalam diri setiap warga negaranya. Nah guna menjaga kecintaan warga Negara Indonesia terhadap tanah airnya, di SMA NEGERI 1 BANGUNTAPAN mulai tahun ajaran yang baru ini telah resmi mengadakan sebuah kegiatan khusus.
Apakah kegiatannya?..
Kegiatan yang dimaksud adalah sebuah kegiatan khusus sebelum dan sesudah KBM usai. Hmmm?.. memang sih mengingat sekarang ini remaja yang mungkin sebagian dari mereka ada yang tidak hafal dengan lagu kebangsaan mereka. Mungkin terdengar konyol jika seorang WNI tidak hafal dengan lagu kebangsaannya, atau mungkin juga tidak tau dengan lagu daerah mereka.
Nah dengan menyanyikan lagu kebangsaan di awal pelajaran dan lagu daerah setelah kegiatan belajar mengajar usai, diharapkan nantinya akan tumbuh rasa cinta tanah air.

Leave a Reply