Smaba ID

Apa Itu Smaba ID ?.

Smaba ID merupakan Email identitas Siswa SMA N 1 Banguntapan yang didasarkan pada No Induk Siswa. yang mana ini berfungsi untuk mengakses layanan kegiatan pembelajaran sekolah dalam bentuk google classtorm, google Doc, Drive, spreetsheet atau feature google workspace education yang lain dan juga untuk melakukan peminjaman buku di Perpus Ki Hajar Dewantara serta berbagai layanan sekolah lainnya.

Bagaimana cara mendapatkan Smaba ID ?.

Ketika Calon Siswa sudah diterima menjadi Siswa di SMA N 1 Banguntapan maka secara otomatis akan dibuatkan Smaba ID ini.

Kenapa harus menggunakan Smaba ID ?.

Smaba ID  digunakan untuk menunjang kegiatan pembelajaran baik secara daring ataupun secara luring. baik untuk menunjang penyimpanan tugas-tugas sekolah siswa dan juga file-file administrasi dan keorganisasian sekolah baik itu OSIS, MPK dan masih banyak lagi organisasi sekolah yang lainnya.

Bagaimana jika Siswa atau guru lupa sandi dari Smaba ID ini ?.

Jika Siswa atau guru lupa dari Smaba ID ini, Siswa/Guru bisa menghubungi administrator Sekolah.

Berapa Kapasitas Penyimpanan yang bisa digunakan oleh Siswa dan guru untukakun Smaba ID ini ?.

Sampai saat ini sekolah belum menerapkan limitasi untuk besar penyimpanan Drive setiap akun Smaba ID ini. hanya saja akun ini hanya boleh digunakan untuk kepentingan pembelajaran dan penyimpanan file-file terkait sekolah saja. ( dilarang keras menyimpan segala bentuk file atau film bajakan di akun ini. karena setiap akun akan dimonitor besarnya penggunaan layanan Drivenya. jika dirasa tidak wajar tentunya akan di klarifikasi ke pengguna terkait. untuk saat ini kebijakan dari pihak google besarnya layanan google suite Education ini dalam satu institusi ( SMA N 1 Banguntapan ) mendapatkan Storage sebesar 100 TerraByte.